brasserie TORTUE Rezensionen
Ich habe mehrmals in der Brasserie Tortue gegessen, sowohl zum Frühstück als auch zum Mittagessen, und fand es immer sehr lecker. Besonders das Frühstück ist ganz grosse Klasse. Einziger Wehmutstropfen: der Kaffee ist - im Verhältnis zu allem, was sonst so geboten wird - nicht so gut. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Die Brasserie Tortue ist - wie der Name schon suggeriert - ein auf die französische Küche ausgerichtetes Restaurant des gleichnamigen Hotels. Nach unserem letzten Besuch, der uns kulinarisch nicht überzeugte, waren wir nach längerer Zeit wieder einmal zum Lunch vor Ort. Angesichts der zahlreichen Gäste zur gleichen Zeit war der Service ein wenig überfordert. Zwar wurden wir zügig zu unserem reservierten Platz geleitet, mussten dann aber ab Bestellung bis Bezahlung immer wieder lange warten. Die Vorspeisen - Entenpraline bzw. Jakobsmuscheln - waren sehr gut, die Hauptgänge - Rinderfilet bzw. Seezunge jeweils mit getrüffeltem Kartoffelpüree - wurden ohne weitere Beilagen serviert. Man hatte uns bei der Bestellung weder darauf hingewiesen noch gefragt. Nicht nur deshalb empfanden wir die Portionen angesichts des vergleichsweise hohen Preisniveaus als zu klein. Auch geschmacklich ließ sich kein Gericht herausheben. Da gibt es andere Restaurants mit französischer Küche in Hamburg, die sowohl qualitativ als auch quantitativ mehr bieten. Insofern: Eine durchschnittlich gute Küche, aber nicht herausragend und seitens des Service noch mit Luft nach oben.
Wow. Was für ein Erlebnis, sowohl kulinarisch als auch optisch. Sehr freundlicher Empfang, toller Service am Tisch und ein unglaublich leckeres Mittagessen und Wein. Selten hat ein Restaurant so sehr fünf Sterne verdient wie hier. Wir kommen wieder, am liebsten jeden Tag.